с 9:00 до 21:00
без выходных
г. Москва, г. Троицк
 ул. Полковника Милиции Курочкина 8
Заказать звонок
+7(499) 110-00-78

Расскажем подробно о Семьи с детьми могут освободить от налога на недвижимость.

Семьи с детьми могут освободить от налога на недвижимость. 21 Марта 2019 Российские семьи, воспитывающие детей, предлагают освободить от налога на недвижимость. С такой инициативой выступила Ирина Волынец, возглавляющая Национальный родительский комитет. Она направила главе РФ Владимиру Путину письмо с соответствующим предложением.

Каждый год налог на недвижимость повышается, при этом для многих российских семей сумма налога является довольно существенной, отмечает Волынец. По ее мнению, нужно освободить семьи, воспитывающие детей, от налога на одну квартиру или дом, а также на один земельный участок. Инициатива не касается коммерческой недвижимости, поскольку такие объекты приносят прибыль. От налогообложения будут освобождены только квартиры и индивидуальные дома, используемые для проживания. Семьи, у которых в собственности имеется несколько квартир, предлагается частично освободить от налогов. Обеспеченные семьи с детьми смогут воспользоваться налоговым послаблением, но должны будут ежегодно платить налог за второй, третий, четвертый жилой объект.

По мнению Волынец, инициативу можно реализовать в рамках государственной политики поддержки семьи, на которую взял курс глава государства. Предложение официально направлено президенту. Руководитель Национального родительского комитета убеждена, что отзыв на данную инициативу будет положительным.

Возврат к списку

Наверх