с 9:00 до 21:00
без выходных
г. Москва, г. Троицк
 ул. Полковника Милиции Курочкина 8
Заказать звонок
+7(499) 110-00-78

Расскажем подробно о Минфин уточнил условия выдачи льготной семейной ипотеки.

Минфин уточнил условия выдачи льготной семейной ипотеки. 3 Апреля 2019 Ипотечный кредит на льготных условиях по сниженной ставке смогут оформить российские семьи, в которых ребенок будет рожден в последний день действия государственной программы, заявили в Минфине.
В министерстве разъяснили правила выдачи льготных кредитов семьям, воспитывающим детей. Ипотеку под 6% годовых смогут взять семьи, в которых второй или третий ребенок родится 31 декабря 2022 года. Об этом говорится в проекте постановления Минфина, размещенном на федеральном портале правовых актов.

По действующим правилам, семьи с детьми имеют право получить займ на покупку жилья со сниженной ставкой с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022. Семьи, в которых дети будут рождены 31 декабря 2022 года, без изменения правил не успеют оформить документы для получения льготного кредита.

Напомним, в ноябре прошлого года президент РФ Владимир Путин предложил запустить программу льготной ипотеки для семей с новорожденными детьми. Кабмин в январе этого года утвердил правила субсидирования льготных ипотечных кредитов для банков

Многодетные семьи в рамках госпрограммы могут оформить льготный жилищный кредит, ставка по которому в течение первых трех лет
будет составлять 6% годовых. Через три года выплаты по ипотеке будут производиться в размере ключевой ставки ЦБ, действующей на момент заключения кредитного договора, увеличенной на 2 процентных пункта.

Семьи могут направить средства материнского капитала на внесение первого взноса по льготному ипотечному кредиту. В начале апреля стало известно, что Сбербанк выдал 100 первых кредитов по льготной ставке 6% годовых.

Возврат к списку

Наверх